loader

Порятунок Оленки з Маріуполя

Nov
14

Розповім вам ще про одну сім’ю, котра опинилася в Італії завдяки «Усмішці Тимоші» і всім вам❤️. Не про всіх евакуйованих діток, не про всі історії зможу розповісти. Але про тих, які стали дуже близькі серцю, хочу написати. Отож, Артамонови Даша, Саша і їх донечка Оленочка. З МАРІУПОЛЯ.
Далі, зі слів мами:

«О том, что Леночка тяжело больна, мы узнали в январе 2022 года. До этого у нее были иногда головные боли, даже обморочные состояния, но всему этому я не придавала серьёзного значения, думая, что переходной возраст. Затем появлялись синяки на руках, в ночь с 16 на 17 января у Лены была сильная судорога по всей задней части правой ноги, которая не отпускала ни на минуту. Мы обратились к своему педиатру. Она направила нас к невропатологу. Врач осмотрела, сказала, что это не её случай, но увидев синяки по телу, холоднокровно высказала свое мнение: «Не исключайте, мамочка, что это ЛЕЙКОЗ!!!» Этой фразой ошпарили, как кипятком. Я просто была возмущена от таких высказываний и выводов без анализов, и категорически не хотела в это верить.
19 января нас направили сдать анализы, и в этот день показатели были не утешительны. Но окончательный диагноз могли поставить только после пункции костного мозга, а в Мариуполе такого не делали. В тот момент не передать словами то, что ощущали мы, как родители. Мир остановился, все стало таким бессмысленным, кроме одного – жизни Леночки. Ранее жили и не думали, что такое может случиться в нашей семье, но в глубине души таилась надежда, что все обойдётся, что это ошибка, и все будет, как раньше.
24 января в сопровождении скорой помощи нас доставили в Запорожье, взяли пункцию и установили диагноз Острый миелоидный лейкоз. С этой даты началась наша борьба за жизнь. Но никто не мог подумать, что с Мариуполя мы выехали ровно за месяц до начала войны…
В Запорожье мы с Леной были одни, вся семья осталась в Мариуполе. Начались перебои со связью с близкими, воздушные тревоги, спускания в подвал, а то и вовсе – пребывания там целыми днями и ночами. На тот момент у Лены была аплазия и второй блок химии, которую капали, но при звуке воздушной тревоги прерывали, и все бежали в подвал. Было страшно и не понятно – как дальше?! Что с родными!? Страхов было море… Сможем ли мы довести лечение до конца, находясь в Запорожье? Как быть с пересадкой костного мозга? Ведь с нашим диагнозом и показателями нужна пересадка, которую планировали сделать в Киеве, в клинике Охматдит. Через время ситуация в стране ухудшилась, я узнала, что онкобольных детей с Киева вывезли в Польшу. И тут стал острее вопрос: «Как быть дальше?!?» Посоветоваться не с кем, родные не выходят на связь, это все сильнее угнетало.
Стали поступать ссылки в соц. сетях от знакомых о лечении детей за границей. Были предложения лечения в Польше, Израиле, Германии и Италии. Для меня, как для человека, которая никогда не была за границей, без особого знания английского языка, одна, с больным ребёнком в аплазии, во время боевых действий в стране, было очень страшно. Но я понимала, что нужно спасать жизнь своей доченьки. Вся ответственность лежала на моих плечах, нужно было как-то действовать, решать. Но без поддержки близких и незнания, что с ними там, в Мариуполе, я боялась принять неправильное решение. Я молилась Богу, чтобы Он помог, дал мне знаки, чтобы я их не просмотрела. И Бог не оставил нас в этот нелёгкий для нас час. Он послал мне людей, которые поделились ссылкой на Христианский Благотворительный Фонд «Улыбка Тимоши», который организовывал эвакуацию онкобольных деток в итальянскую клинику Марии Летиции Верга на бесплатное лечение.
Увидев страницу Юлии Санько, на которой было сторис о том, как уже несколько семей с больными детками были перевезены в эту итальянскую клинику, мне немного стало легче с принятием решения. Юлечка, светлой души человек, очень искренне со слезами на глазах, была рада за каждую семью, что у них получилось привезти больных деток на лечение. Это ещё больше меня подтолкнуло, и я приняла решение обратиться в «Улыбку Тимоши».
Я с ними списалась, решили организационные вопросы. В аэропорту нас встретил Юра Санько, и прямиком отвёз в клинику. И тут моему удивлению не было предела. Отношение врачей, медперсонала – это первое, что покорило меня и было мило сердцу, – видеть, что твоему ребёнку рады и готовы помочь. Они окружили Леночку заботой, перепроверили все анализы и были очень удивлены, каким чудом мы долетели, т.к. на тот момент тромбоцитов было 0, не считая аплазии, а с такими показателями не летают, в любой момент могло бы быть кровоизлияние… Чудеса Господа сохранили Леночку.
Находясь в клинике, увидев отношение к ребёнку, отдельная палата со всеми удобствами, меню еды, телевизор, душ в палате (а не на все отделение) – это просто чудеса, я все время благодарила Бога, Юлю и Юру и говорила, что мы попали в какой-то рай!!! Я не верила глазам, что такое бывает. Что в больнице может быть так комфортно. Я никогда не видела врачей и медсестёр без настроения, каждый улыбнётся, спросит о том, как ты себя чувствуешь, подбодрит, развеселит. В Украине при блоке химии мамы самостоятельно меняли флаконы, когда пищал инфузомат, тут ты должен был только нажать на кнопочку и вызвать медсестру, которая все сделает сама. Просто чудеса, все на высшем уровне.
Наша семья от всей души благодарит Юру и Юлю Санько, и Фонд «Улыбка Тимоши» за их добрые сердца, за их нереальную поддержку и помощь. Благодаря им мы здесь! А ведь мечтать не могли, что можем лечиться в таких условиях. Мы от всего сердца желаем как можно быстрее воплотить в реальность Мечту, и построить в Украине самую лучшую клинику для онкобольных деток. Я верю, что у вас все получится!!! А Господь вам в этом поможет!!!»

Щоб приєднатися:

www.timoshas-smile.com

PayPal: timoshas.smile@gmail.com

Розрахунковий рахунок:
UA663052990000026009000705161

5169 3305 2239 4722

P.S. Помоліться, будь ласка, про Лєночку. ❤️

Ver también

Історія Максимчика із Закарпаття

Ще одна історія про важливість кожного з вас! Усі молитви, пожертви, поширення інформації були почуті та побачені Небесами, і…

Aprende más
Історія сім'ї Тадейчика

Війна – це абсолютне зло. Новини роздирають Душу. Усвідомлення реальності – шматує серце. А звісточки про перемоги – окриляють…

Aprende más
Чудова Божа арифметика

Бог цікавий подарунок зробив на мій день народження! На цьому тижні ми зробили геологічні вишукування на земельній ділянці, де…

Aprende más
Reloj todas las noticias

Nosotros estamos en Instagram

Sigue nuestras novedades en Instagram

Aprende más
ir Instagram